Chega de miojo nas trips !!! Nossa amiga Carol Emboava revolucionou o modo de cozinhar nas trilhas. Agora chega de comida sem graça e com gosto de nada.
Esse foi a primeira receita do site Cozinha na Mochila e que fez um enorme sucesso.
A foto abaixo é do pão de queijo que eu fiz. Se funcionou comigo…
Post Cozinha na Mochila
“Agora que já vimos aqui como carregar ovos na sua mochila, vamos a uma receita deliciosa com esse ingrediente.
Já imaginou comer um pão de queijo quentinho, feito na hora, na porta da sua barraca? Pois isso é possível! Essa receita é muito fácil, naquele melhor estilo mistura tudo e está pronto. Você só vai precisar de uma frigideira anti-aderente e os seguintes ingredientes:
Pão de queijo na frigideira
1 colher (sopa) de leite em pó
3/4 xíc. de polvilho azedo
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
1 ovo
100ml de água
Em casa:
Misture o leite em pó, polvilho azedo, queijo parmesão, sal, fermento em pó. Coloque essa mistura num saquinho e feche bem.
Em campo:
Coloque num copo ou caneca o ovo e a água, misture com um garfo. Adicione o conteúdo do saquinho e misture bem, até que a massa esteja homogênea (fica parecendo uma massa de bolo). Despeje metade dessa massa numa frigideira anti-aderente (não precisa untar) e leve ao fogareiro, com o fogo baixo.
Após alguns minutos a parte de baixo vai formar uma casquinha e a massa de cima vai começar a secar. Hora de virar com cuidado e deixar dourar do outro lado. O pão de queijo fica com uma casquinha crocante por fora e macio por dentro!
E se você quiser ainda pode fazê-lo recheado. Despeje uma parte da massa, coloque algumas lascas de queijo e cubra com mais massa. Repita o processo acima de virar e sirva-se de um pãozinho de queijo recheado.
Boas aventuras e bom apetite! ”
Quer conhecer outras receitas? Acesse Cozinha na Mochila
Humm… parece muito bom!
Vou testar assim que puder.
[]’s,
Camila
É bem legal sim, Camila!! Palavras de quem já comeu o da Carol e já fez! Abraços!!
Vou fazer hoje a tarde! Hummm!