0
  
     

Receitas – “Queijo” de mandioquinha

Muita gente tem dúvidas do que comer numa cicloviagem. Ou acabam comendo em restaurantes de beira de estrada ou numa mesmice de alimentação. Essa é uma opção de um alimento que pode ser tranquilamente levado para qualquer tipo de aventura, pois além de ser repleto de carboidrato (fonte de energia) e nem precisa ser mantido resfriado. Já usei numa viagem e durou tranquilamente por 3 dias.

receita de queijo

Ingredientes:

– 1 xícara de polvilho doce

– 1 xícara de polvilho azedo

– 3 colheres de sopa de purê de mandioquinha (1 mandioquinha média)

– 2 xícaras de água

– 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou óleo

– sal à gosto (+/- 1 colher de sopa)

Preparo:

Bater no liquidificador ou processador a mistura de água com os polvilhos, o sal, o azeite e a mandioquinha. Esprema um pouco de meio limão. Passar a mistura (que fica bem líquida mesmo) para uma panela antiaderente e, no fogo alto, ficar mexendo até que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela (não pode parar de mexer (demora uns 3 minutos até que endureça). Depois disso retire essa massa, dê a forma que quiser e retorne ao fogo baixo pra dourar os lados. Deixar 1 dia na geladeira antes de consumir.

Cicloabraços,

Gledson Silva – Ciclorganico
https://www.facebook.com/ciclorganico

Arquivado em: Outdoor Gourmet Tags: Ciclorganico, Outdoor Gourmet, Queijo de mandioquinha, Receitas

Deixe o seu comentário!

Comentar!

© 2020 Adventure Zone. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Válidos.
Design: Equipe Adventure Zone.