1
  
     

Receitas mateiras – Arroz e Carne moída na batata!

Na hora de acampar, uma boa dica para fugir dos enlatados e do miojo, é fazer a comida mateira. Por isso, neste nosso primeiro post compartilharemos algumas receitas que ajudarão os campistas a se tornarem mestres na arte da culinária. As receitas de hoje são fáceis de fazer e ficam deliciosas. Aproveitem!

receita de batata com carne moída no camping

Batata recheada – Imagem: Blog Tropa Sênior União Juventus

Carne moída na batata

Ingredientes: batata, carne moída, sal e papel alumínio.

Modo de preparo:
Cortar a batata no meio. Passar sal na parte interna da batata.
Colocar a carne moída dentro da batata.
Enrolar o papel alumínio na batata, deixando a parte brilhosa para dentro.
Dica: Para manter a carne moída congelada até a hora de cozinhar, basta colocar em uma bolsa térmica.
Deixe na brasa entre 10 a 20 minutos.

Arroz sem panela

Ingredientes: arroz, água, sal, caixa de leite longa vida.

Modo de preparo:
1- Abrir a caixa de leite pela parte de cima.
2- Encher 2/3 (dois terços) da caixa com água.
3- Colocar três punhados de arroz e uma pitada de sal.
4- Fechar a caixa e coloque perto da brasa até que a água seque.
Obs: o arroz leva cerca de meia hora para ficar pronto. Se ele não tiver cozido o suficiente, colocar mais água e deixar cozinhar até que fique no ponto.

Arquivado em: Dicas, Outdoor Gourmet Tags: Culinária de Camping, Escotismo, Outdoor Gourmet, Receitas

1 Comentário em "Receitas mateiras – Arroz e Carne moída na batata!"

  1. CIDA SERRATT disse:

    ADOREI A DICA!!
    VOU FAZER A RECEITA.

Deixe o seu comentário!

Comentar!

© 2019 Adventure Zone. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Válidos.
Design: Equipe Adventure Zone.