Mais uma vez trazemos uma receita prática, rápida e deliciosa do Cozinha na Mochila, da aventureira Carol Emboava.
Dessa vez apresentamos a receita de uma panqueca doce, perfeita para o café da manhã ou para o lanche, seja na trilha ou em casa.
Post Cozinha na Mochila
Essa receita de panqueca não leva ovos e é muito prática para carregar por vários dias na mochila, já que os ingredientes secos ficam misturados e prontos num saquinho. No dia de preparar é só acrescentar água e óleo e fritar numa frigideira antiaderente. Além de ser muito saborosa.
Em casa:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela
1 pitada de sal
Apenas misture todos os ingredientes e guarde num saquinho bem fechado.
Em campo:
100 ml de água
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Numa caneca misture o conteúdo do saquinho com a água e o óleo. A massa fica com uma consistência de massa de bolo, cremosa. Despeje pequenas porções da massa até cobrir o fundo de uma frigideira antiaderente. Frite dos dois lados até que esteja ligeiramente dourada.
Se preferir pode rechear com ingredientes de sua preferência, como doce de leite, granola, nutella, ioio-cream ou o que mais agradar seu paladar e a sua imaginação permitir. Coloque esses ingredientes nos práticos potinhos de kinder-ovo.
Veja também a versão da panqueca salgada aqui!
Rendimento: 4 panquecas
Boas aventuras e bom apetite!
Quer conhecer mais receitas e dicas? Visite o site Cozinha na Mochila.
Demais!!! Vou experimentar a receita sem as duas colheres de leite em pó, para ver se consigo fazer uma receita Lactose-FREE, com geleia 😀