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Bolachas de Chá Verde

Material:
– Cortador de bolachas médio
– Rolo de macarrão
– Assadeira
– Pá de Pão Duro
– Silpat ou método similar para untar forma
Ingredientes:
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
150g de manteiga sem sal
1 e 3/4 de xícara de farinho de trigo
4 gemas de ovos comuns (ou 3 de ovos caipira)
1 e 1/2 colheres de sopa de Matcha
1 xícara de açúcar granulado ou de confeiteiro (para decorar)
Instruções
Em uma tigela misture manualmente o açúcar de confeiteiro com o Matcha. Adicione neste recipiente a manteiga cortada em pedaços e misture com uma pá de pão duro, arrastando a massa para os lados da tigela ou, se você tiver uma batedeira profissional, utilize a espátula para bater a massa. Misture bem até os pedaços da manteiga se diluírem e a cor da massa ficar mais clara e macia. Adicione a farinha e continue misturando. Por fim, adicione as gemas e misture-as até serem totalmente incorporadas e uma massa íntegra se formar. Cubra a tigela com plástico de cozinha e leve à geladeira até a massa ficar firme (aproximadamente 30 minutos).
Retire a massa da geladeira e abra em uma superfície com pouca farinha polvilhada. Deixe a massa com a altura entre 1cm – 1,5cm. Corte as bolachas com o cortador e coloque-as em um recipiente com o açúcar para decoração, cobrindo a bolacha por completo.
Pré-aqueça o forno em 180°C.
Coloque as bolachas na assadeira untada (ou com silpat) e asse por 12 minutos ou até que elas fiquem levemente douradas nas bordas. Quanto mais novo e de boa qualidade o seu Matcha for, mais verde ele ficará depois de assado. Caso o seu Matcha esteja velho, utilize duas colheres de sopa bem cheias ao invés de uma e meia.
Uma vez assadas, as bolachas devem ser guardadas em pote fechado e escuro. A exposição à luz causa o seu desbotamento.
Rendimento: 25 bolachas
Abraços da Yuri!


É comum levarmos bolachas no lanche que fazemos nas montanhas, falésias ou boulders. E uma opção gostosa são estas bolachas caseiras que, além de saborosas, são repletas de antioxidantes para o seu corpo! Confira a fácil receita, bem explicativa, logo abaixo:


Material:

– Cortador de bolachas médio

– Rolo de macarrão

– Assadeira

– Pá de Pão Duro

– Silpat ou método similar para untar forma

Ingredientes:

3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

150g de manteiga sem sal

1 e 3/4 de xícara de farinho de trigo

4 gemas de ovos comuns (ou 3 de ovos caipira)

1 e 1/2 colheres de sopa de Matcha

1 xícara de açúcar granulado ou de confeiteiro (para decorar)

Instruções

Em uma tigela misture manualmente o açúcar de confeiteiro com o Matcha. Adicione neste recipiente a manteiga cortada em pedaços e misture com uma pá de pão duro, arrastando a massa para os lados da tigela ou, se você tiver uma batedeira profissional, utilize a espátula para bater a massa. Misture bem até os pedaços da manteiga se diluírem e a cor da massa ficar mais clara e macia. Adicione a farinha e continue misturando. Por fim, adicione as gemas e misture-as até serem totalmente incorporadas e uma massa íntegra se formar. Cubra a tigela com plástico de cozinha e leve à geladeira até a massa ficar firme (aproximadamente 30 minutos).

Retire a massa da geladeira e abra em uma superfície com pouca farinha polvilhada. Deixe a massa com a altura entre 1cm – 1,5cm. Corte as bolachas com o cortador e coloque-as em um recipiente com o açúcar para decoração, cobrindo a bolacha por completo.

Pré-aqueça o forno em 180°C.

Coloque as bolachas na assadeira untada (ou com silpat) e asse por 12 minutos ou até que elas fiquem levemente douradas nas bordas. Quanto mais novo e de boa qualidade o seu Matcha for, mais verde ele ficará depois de assado. Caso o seu Matcha esteja velho, utilize duas colheres de sopa bem cheias ao invés de uma e meia.

Uma vez assadas, as bolachas devem ser guardadas em pote fechado e escuro. A exposição à luz causa o seu desbotamento.

Rendimento: 25 bolachas

Abraços da Yuri!

Arquivado em: Deuter, Outdoor Gourmet Tags: Outdoor Gourmet

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